Políticas de Privacidade

Nós do Leankeep Software, apresentamos esta “Política de Privacidade de Dados” (PPD) para esclarecer nosso compromisso com a privacidade de dados e adequação à Lei Geral da Proteção de Dados (LGPD).

  1. Principais termos, conceitos e legislação aplicável

  1. LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Brasileira (Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018);
  2. Dados pessoais: informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável (Art 5º LGPD, inciso II);
  3. Dados sensíveis: informações de origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa natural (Art 5º LGPD, inciso II);
  4. Controlador: é o agente responsável por tomar as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais e por definir a finalidade deste tratamento;
  5. Operador: é o agente responsável por realizar o tratamento de dados em nome do controlador;
  6. ANPD: Agência Nacional de Proteção de Dados;
  7. DPO: Departamento de Proteção de Dados;
  8. Leads: oportunidades de negócio para a empresa, potenciais futuros clientes. Alguém que forneceu suas informações para receber uma proposta comercial;
  9. Site, Blog e Landing Pages: são páginas na web ou sítios virtuais;
  10. Cookies: Um pequeno arquivo armazenado no computador do usuário para ajudar a manter as preferências e outras informações em páginas da web;
  11. Login: identificação de usuário para acesso a algum software ou plataforma digital;
  12. Browser: software para navegação em páginas da web.

  • 1) Sobre o Leankeep

Somos uma empresa privada brasileira. Desenvolvemos e comercializamos software Leankeep para gestão da operação e manutenção de facilities.

A assinatura de nosso software é através de licenciamento na modalidade SaaS (Software as a Service ou, em tradução livre, Software como um serviço) mediante assinatura periódica.

Nossos clientes são pessoas jurídicas que fazem o cadastro de seus usuários para acessarem nosso software através da internet com uso de navegadores de internet (browsers) ou nossos aplicativos (apps) para telefones celulares.

Dados da empresa

LEANKEEP SOFTWARE S.A., pessoa jurídica de direito privado, registrada sob CNPJ nº 81.256.133/0001-25, com sede na Rua Gra Nicco, 113, Sala 404, 4ª Andar - bloco 2 - Condomínio Edifício Ecobusiness, Bairro Mossunguê, na cidade de Curitiba, estado do Paraná, Brasil.

  • 2) Sobre dados pessoais e dados sensíveis

Nossos clientes são pessoas jurídicas. Temos acesso aos dados dos representantes de nossos clientes. Nosso acesso e tratamento de dados pessoais são os mínimos necessários à execução de nossas atividades.

A retenção dos dados pessoais que não estão em uso é pelo prazo máximo de 5 (cinco) anos.

  • 3) Dados pessoais de representantes de potenciais novos clientes

Potenciais novos clientes, também conhecidos como Leads, são representantes de empresas com as quais realizamos contratos comerciais com objetivo de conquistar novos clientes.

Coletamos dados pessoais destes representantes através do nosso site, blog, nossas landing pages de conversão, formulários referentes à conteúdos ricos, anúncios, entre outros.

Os dados pessoais coletados são: nome, e-mail, telefone e cargo de atuação na organização.

Usamos esses dados para oferecer nossos serviços e conteúdos pertinentes, elaborar propostas e contratos comerciais.

Para gestão destes dados usamos: software CRM (Customer Relationship Management ou gerenciamento de relacionamento com clientes); software para automação de e-mails; programa para gerenciar e-mail. Os fornecedores destas soluções são operadores dos dados e suas empresas estão comprometidas com boas práticas de privacidade de dados.

Política de cookies: a permissão ou não do uso de cookies é feita pelo próprio usuário ao acessar nosso site, blogou nossas landing pages e estes são usados apenas para melhorar a navegabilidade dentro dos nossos canais.

Não temos acesso a dados sensíveis.

  • 4) Dados pessoais dos representantes dos nossos clientes

Representantes dos nossos clientes são profissionais com relação direta com as pessoas jurídicas que temos relacionamento contratual.

Coletamos dados pessoais destes representantes através de e-mail e telefone.

Os dados pessoais coletados são: nome completo do responsável em assinar o contrato e e-mail, CPF (Cadastro de Pessoas Físicas).

Usamos esses dados para elaboração e execução do contrato e realização dos nossos serviços, conforme objeto contratual firmado com nossos clientes.

Para gestão destes dados usamos: software CRM (Customer Relationship Management ou gerenciamento de relacionamento com clientes); software para automação de e-mails; software ERP (Enterprise Resource Planning ou sistema de gestão integrado com ênfase na gestão financeira); e programa para gerenciar de e-mail. Os fornecedores destas soluções são operadores dos dados e suas empresas estão comprometidas com boas práticas de privacidade de dados.

Não temos acesso a dados sensíveis.

  • 5) Dados pessoais dos usuários do software Leankeep

Usuários do software Leankeep são gestores, operadores ou ocupante das instalações dos nossos clientes. São profissionais com relação direta ou indireta com nossos clientes que usam nosso software para realização das suas atividades de operação e manutenção de facilities.

Nossos clientes são controladores e proprietários destes dados. Cadastram seus usuários diretamente no Software Leankeep sem nossa intermediação.

Os dados pessoais coletados são: nome, e-mail, login, senha, telefone comercial, residencial, fax e celular e endereço.

Para gestão destes dados usamos nosso software Leankeep.

Não temos acesso a dados sensíveis.

  • 6) Dados pessoais de representantes dos nossos fornecedores

Representantes dos nossos fornecedores são profissionais com relação direta com as pessoas jurídicas que fornecem produtos ou serviços para nós.

Coletamos dados pessoais através de e-mail corporativo.

Os dados pessoais coletados são: nome completo do responsável em assinar o contrato e e-mail, CPF (Cadastro Pessoa Física).

Usamos esses dados para solicitar produtos e serviços, contratos comerciais e realizar pagamentos.

Para gestão destes dados usamos: software ERP (Enterprise Resource Planning ou sistema de gestão integrado com ênfase na gestão financeira) e programa para gerenciar e-mails; Os fornecedores destas soluções são operadores dos dados e suas empresas estão comprometidas com boas práticas de privacidade de dados.

Não temos acesso a dados sensíveis.

  • 7) Dados pessoais dos nossos empregados

Coletamos dados pessoais através por meio de formulários digitais e e-mail corporativo.

Os dados pessoais coletados são: nome completo, CPF (Cadastro de Pessoa Física), extrato PIS (Programa de Integração Social, gerenciado pela Caixa Econômica Federal), endereço residencial, nome da mãe, nome do pai e escolaridade.

Usamos esses dados para formalizar o contrato conforme exigências da legislação trabalhista brasileira e em conformidade com a CLT (Consolidação das Leis do Trabalho) e cadastro no e-Social.

Compartilhamos os dados com nosso escritório de contabilidade externo e com a administração pública brasileira responsável pelas relações de trabalho e previdência.

Para gestão destes dados usamos software ERP (Enterprise Resource Planning ou sistema de gestão integrado com ênfase na gestão financeira) e programa para gerenciar e-mail; Os fornecedores destas soluções são operadores dos dados e suas empresas estão comprometidas com boas práticas de privacidade de dados e adequação à LGPD.

Não temos acesso a dados sensíveis.

  • 8) Política de segurança da informação (PSI)

Possuímos um conjunto de ações para preservar confidencialidade, integridade e disponibilidade da informação. Ações que permeiam toda organização com objetivo de prevenir, detectar e combater ameaças digitais.

Gerenciamos riscos no âmbito da segurança da informação para identificar, quantificar e gerenciar eventuais riscos e minimizar vulnerabilidades e perdas.

Utilizamos medidas, técnicas e administrativas, para proteger os dados pessoais contra acessos não autorizados e situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Em caso de incidentes de segurança relacionados a dados pessoais que possam acarretar risco ou dano relevante aos titulares dos dados pessoais, serão devidamente comunicados à ANPD.

Buscamos constantemente melhorar nossos processos internos no sentido de aumentar a segurança das informações dos clientes e usuários, além de atender às exigências da LGPD, normativas da ANPD.

  • 9) Departamento de Proteção de Dados (DPO)

Contatos relacionados à privacidade podem ser realizados diretamente com nosso departamento de proteção de dados (DPO).

Solicitações em relação ao acesso, retificação, exclusão, revogação de consentimento, oposição acesso, retificação, exclusão, revogação de consentimento, oposição ou informações sobre possíveis compartilhamentos com terceiros e portabilidade, bem como, dúvidas em relação à política de privacidade podem ser realizados por nosso canal de atendimento exclusivo para questões de privacidade de dados no e-mail: [email protected]

Os pedidos serão analisados e responderemos em até 15 (quinze) dias às solicitações.

  • 10) Atualizações desta política

Esta política poderá ser modificada a qualquer tempo em nosso site no link https://leankeep.com/privacidade/e/ou notificada via e-mail.

Essa é a segunda revisão desta política realizada em 31/05/2022.